Главная / Пресс-релизы

Практика
Общественный
  защитник

Чем Гознак дымнул на город?

Правозащитник Олег Сергеев утверждает, что вредным для здоровья людей хлоратом натрия, Гознак - что специальной бумагой и мусором

Известный краснокамский правозащитник Олег Сергеев стал грозой бумажников. Неделю назад директор правозащитного центра забил в колокола, заметив аварийный сброс стоков с бумкомбината, а на днях он обратил свой взор на дым с бумажной фабрики Гознака.

- Я поставил в известность городской комитет по охране природы, что на фабрике произошло сжигание хлората натрия, - рассказал Олег Сергеев. - Экологи направили запрос на фабрику. Это станет началом официального расследования.

Краснокамский правозащитный центр обращается к жителям города! По данным центра, 19-20 октября на территории Краснокамкой бумажной фабрики Гознака проводилось сжигание хлората натрия.

В результате сгорания в атмосферу города выделялись канцерогенные вещества, которые разносились на жилые кварталы города. Если вы в эти дни почувствовали неприятный запах, ухудшение здоровья, приступы астмы и так далее, просим сообщить об этом в правозащитный центр. Адрес; Комарова, 5, телефон 7-41-56, прием населения каждую субботу с 11 до 14 часов.

Когда верстался номер. Как сообщил председатель комитета по охране природы Сергей Кокшаров, тревога оказалась ложной. Хлорат натрия, оказывается, даже не дымит. Дымил же Гознак в сторону города, сжигая бумагу специального назначения, которую запрещается вывозить на свалку и поэтому она сжигается на территории. Инцидент исчерпан?!

"Камские известия" № 42 от 25.10.02

Размещено 20.11.2002

На сайт ПРПЦ-ПГП

Главная / Пресс-релизы

При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.