О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

Газета "Личное дело"

 

 

Решили поддержать
"Личное дело"?

Они уже сделали это

Главная / "Личное Дело"

Последний номер Личного дела

Вышел в свет (в бумажном и интернет-вариантах) очередной номер газеты "Личное дело".

Передача архиерейского дома епархии и выезд из него пермского краеведческого музея - непродуманная волюнтаристская авантюра руководства Пермского края; многие ценные экспонаты при этом обречены на уничтожение; председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев предлагает заморозить передачу здания церкви и поставить весь этот вопрос на обсуждение пермяков (Алёна Лаптева "Спасите музей!").

На Пермь нахлынула волна ядовитой импортной меламиновой посуды - последней завалены не только рынки и уличные лотки, но даже некоторые аптеки и детские магазины. При использовании её в пищевых целях человек поедает значительное количество формальдегидов. Роспотребнадзор бессилен (Назар Прокофьев "Роковая посуда").

Представитель корпорации "Ренова" Александр Зарубин, усилиями губернатора Чиркунова избранный в Общественную палату РФ от Пермского края, категорически отказывается контактировать с Пермью, представлять в Общественной палате интересы региона и, похоже, вообще саботирует реальную работу в палате. Редакция "ЛД" предлагает отозвать Александра Зарубина из Общественной палаты (Роман Баталин "Александр Зарубин: дальше - тишина?).

Что представляет собой пермская система психиатрической помощи? Представляет собой кучу нарушений, несуразностей и злоупотреблений. Таково мнение человека изнутри - врача-психиатра Натальи Грушевской ("Пермская психиатрия - взгляд изнутри").

Поток мигрантов в Пермь постоянно увеличивается. Одним из факторов роста миграции стала программа дорожного строительства, реализуемая в крае с 2005 г. Официально на территории края гастарбайтеров около 30 тысяч, нелегальных, по данным миграционной службы, как минимум в два раза больше. Другие цифры и факты о жизни мигрантов в Пермском крае читайте в докладе доцента ПГУ Михаила Плаксина, подготовленного по заказу Фонда "За гражданское общество" ("Пермь мигрантская").

Можно ли безнаказанно отключать воду в домах? Жители пермского микрорайона "Авиагородок" доказали, что нельзя, привлекли чиновников к судебной ответственности и выиграли суд (Пётр Бондарчук "Как Авиагородок чиновников победил").

Каковы правовые последствия конфликта на митинге около здания "Лукойл-Пермь" 10 октября минувшего года - для организаторов, участников, платных лукойловских провокаторов? (Роман Юшков "Послесловие к провокации").

На протяжении многих лет военным пенсионерам сильно недоплачивали пенсии. Для среднего военного пенсионера недоплата с 1996 по 2006 гг. составила окола 100 тысяч рублей. Свыше 500 пермских отставников объединились для того, чтобы добиться справедливости, и направились в суды... (Ирина Артёмова "Отставники меняют тактику").

История с противозаконным строительством сына министра природных ресурсов РФ Дмитрия Трутнева в санитарно-защитной зоне святого источника, похоже, завершается. Забор вокруг криминальной стройки уже снесён ("Святой источник отбит").

Главная / "Личное Дело"

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]