О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

Газета "Личное дело"

№11(110),
Декабрь 2006

Рисунок -Дмитрий Кононов

Главная / "Личное Дело" / Оглавление №11, 2006 г.

ФАРС

Административный прокол

Недавно мы в редакции говорили на постоянно волнующую нас тему: о пермской градостроительной политике, о хаотичности и общей безобразности новых архитектурных творений, о безжалостном сносе историко-архитектурного наследия, о чуме точечной застройки, уничтожающей наши дворы и детские площадки.

И решили - а отчего бы не побеседовать об этом с самым главным человеком, отвечающим за эту сферу: председателем Городского градостроительного совета? 16 декабря прошлого года Игорь Шубин, тогдашний и.о. главы города, назначил на эту должность депутата областного Законодательного собрания Юрия Борисовца, о чем возвестили многие пермские СМИ. Вот я и собралась на интервью с председателем градостроительного совета, чтобы пообщаться с самой что ни на есть ключевой фигурой о перспективах строительства в любимом городе. Старательно подготовила самые разные вопросы: и общие, и, уж заодно, запланировала спросить у бизнесмена-строителя и председателя градсовета в одном лице, действительно ли он считает построенный им в самом сердце города монстрообразный "Колизей" эстетичным.

Встретиться с Юрием Львовичем - депутатом ЗС и генеральным директором крупной управляющей компании "РИАЛ" - ох как непросто! Ждала я почти месяц, регулярно теребила его секретарей, выясняя, когда же мне разрешат поговорить с их начальником - председателем градсовета. Что любопытно, никаких сомнений в точности выбора нужной мне персоны у секретарей "РИАЛа" тогда не возникало. Почему любопытно, сейчас узнаете.

Наконец, долгожданная встреча. Познакомилась с Юрием Львовичем. "Вот, - говорю, - я к вам как к председателю градостроительного совета". И широко раскрываю рот, чтобы задать свой первый вопрос. Но Борисовец раскрывает рот вперед меня и заявляет немного смущенно, что… никакой он не председатель градсовета! И никогда им не являлся!!! Немая сцена. Признаться, очень неудобная ситуация получилась.

Вернулась я в редакцию пристыженная и на коллег-журналистов злая. Решила позвонить в горадминистрацию и еще раз там все уточнить. Но… дурой опять оказалась я! В Департаменте планирования и развития мне решительно заявили: "Не знаем, как у вас, у журналистов, а у нас председатель градсовета - главный архитектор города Александр Заколодкин". А в пресс-службе мэрии мне, молодой да глупой, объяснили: "Все что у нас на сайте - реальная информация, а все, что не у нас, - журналистская выдумка!" Еще более пристыженная ищу на сайте мэрии новость о назначении Игорем Шубиным председателем градсовета Борисовца. Ведь была новость! Нет больше новости. Что советником главы он стал - есть, а что председателем градостроительного совета - нет. Есть зато много новостей того же содержания на сайтах пермских СМИ от журналистов-"выдумщиков".

И более от горадминистрации про эту историю с назначением Борисовца - нигде ничего. Никакого опровержения или хотя бы завалящей информации о том, например, что тов. Борисовец признан врагом народа и смещен с занимаемой должности. Как город должен об этом догадаться?!

Одним из агентств, опубликовавших "лживую" информацию, стал, к примеру, "Интерфакс". Звоню туда. Сотрудники агентства уверенно отвечают: да, новость они публиковали, да, событие было, а данные о назначении им любезно предоставила… пресс-служба горадминистрации!

И вот сижу и думаю: что за чудеса у нас в Перми творятся с назначениями на ответственные посты? Зачем горадминистрация сначала данные предоставила, а потом их же определила как "журналистскую выдумку"? Может, в предновогодних хлопотах все пресс-служба перепутала? Или это сама мэрия во главе с ее главой запутать кого хотела? Недругов?.. Так в нашей градостроительной политике и так столько наворочено, что не разворотишь и не поймешь, и без всяких сложных маневров с Борисовцом. Или здесь еще что-то, что нам, "выдумщикам", не дано понять?

Тамара Нагая

Написать автору

Главная / "Личное Дело" / Оглавление №11, 2006 г.

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]