О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

"За человека", приложение к газете "Личное дело"

№1(001),
Июнь 2007

Наемному работнику требуются недюжинные усилия, чтобы выжить на нынешнем рынке труда

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №1, 2007

РЕАЛЬНОСТЬ

Не позволяйте собою торговать!

Перед нами новый вызов времени: в Пермском крае активно распространяется так называемый заемный или лизинговый труд. Это когда на предприятии работают люди, официально оформленные совсем в другом месте. В англоязычной терминологии это называется аутсорсингом, то есть в буквальном смысле – привлечение ресурсов извне. А в терминологии западных профсоюзов это именуется более понятно: бодишопинг, то есть просто-напросто «покупка тел». Аутсорсинг служит ухудшению положения наемных работников, сокрытию отчетности и борьбе с профсоюзами.

Для наглядности еще раз поясним, как это выглядит. Есть в Перми кондитерская фабрика «Камская», принадлежащая на сегодня корпорации «Нестле». Так вот, своих работников фабрика не оформляет как своих – они принимаются на работу в ООО «Келли Сервисез Си-Ай-Эс». Это аутсорсинговое агентство известно уже по всей стране. Именно у этого агентства фабрика «Камская» и «одалживает» работников. В итоге реальный, но неформальный работодатель фабрика «Камская» таким работникам ничего не должна – ни денег, ни социальных гарантий и ничем им за их труд не обязана. Получайте свое у «Келли Сервисез Си-Ай-Эс». Если сможете.

Схема невероятно удобная и для формального, и для реального работодателя. Первые получают от вторых солидное вознаграждение за живой товар. Вторые – работников, которым они ничего не должны. А что же работники?

А работники, как правило, не получают ничего, положенного по закону: ни выплат по больничным листам, ни пособий по беременности и родам, ни оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Неизвестную долю их заработной платы забирает агентство-посредник. В профсоюз они вступить тоже не могут – ведь они же не сотрудники предприятия!

Аутсорсинг как явление возник в Западной Европе тогда, когда еще не существовало государственной системы регулирования трудовых ресурсов.

У нас в стране такое регулирование вроде бы существует, но за аутсорсинг государство браться не хочет. Проданные люди оказываются совершенно не защищены. Контролирующие государственные органы не реагируют на схемы заемного труда, поскольку законодательство не содержит его однозначного запрета.

Кстати, в одном из предлагавшихся проектов Трудового кодекса была прямо прописана норма о том, что заключение трудового договора с работником с целью предоставления его для работы другому работодателю запрещается. Как мы помним, массового движения трудящихся за справедливый Трудовой кодекс у нас не возникло, так что теперь мы расхлебываем все это вполне закономерно.

В настоящий момент законопроект о заемном труде находится на обсуждении в Государственной Думе. Очень не хочется, чтобы система заемного труда получила у нас законодательное закрепление. Посмотрим, что за закон получится у наших депутатов, и получится ли. Пока же аутсорсинговые агентства и их партнеры твердят о законности своей деятельности. Не стесняется делать такие заявления и наша фабрика «Камская».

Что же делать, если вы угодили в ситуацию «заемного рабства»? Надо защищать себя, выстраивать судебную практику, тогда нас будет труднее продавать и покупать. На сегодня защита прав работников заемного труда возможна только в суде, и она довольно непроста. Но, тем не менее, вполне возможна.

ПРПЦ разработал методику судебной защиты от бодишопинга, включая образец искового заявления. Мы разместили ее для вас на нашем сайте в разделе «Методики защиты”, страница «Право на труд».

Сергей Трутнев,
юрист ПРПЦ

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №1, 2007

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]