О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

"За человека", приложение к газете "Личное дело"

№3(003),
Август 2007

Они покушаются на жизнь и здоровье детей

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №3, 2007

БЕДСТВИЕ

Они покушаются на жизнь и здоровье детей

Накануне учебного года ГИБДД, как обычно, предупреждает водителей об осторожности на дорогах в связи с окончанием детских каникул. На своей пресс-конференции дорожные инспекторы сообщили, что по итогам 7 месяцев этого года зарегистрировано 211 ДТП с участием детей, во время этих дорожных происшествий погибли 18 детей. Как всегда, в сентябре проводятся специальные акции, раздаются листовки, учиняются разные рейды. Но об одном не упомянули милиционеры – о той ответственности, что понесли виновные в гибели детей.

Зато обычные люди хорошо знают, как наказывают убийц на дорогах. Более двух лет никто не может привлечь к ответственности водителя автомобиля с роковым номером 666, сбившего мальчика на пешеходном переходе. Об этой истории газета «Личное дело» подробно писала год назад. А воз и ныне там.

28 августа близкие и знакомые отметили вторую годовщину гибели 12-летнего Рината Юртаева прямо на шоссе Космонавтов, около остановки «Мильчакова», где и был сбит ребенок. Напомним, 28 августа 2005 года Ринат Юртаев переходил шоссе Космонавтов по пешеходному переходу на зеленый свет и был сбит джипом «Тойота Ландкрузер» с государственным номером 666, мчавшимся на красный свет по встречной полосе. За рулем находился Агабек Мамедов, бывший милиционер, ныне адвокат. Сейчас уже известно, что Мамедов находится в тесных личных отношениях с некоторыми пермскими милицейскими и прокурорскими чинами.

Дзержинский райсуд г. Перми осудил Мамедова за убийство ребенка всего лишь на 3 года условно. По жалобе родителей Рината приговор был отменен областным судом и возвращен на новое расследование в Дзержинский суд. Однако в новом судебном заседании Мамедов не появился, таким образом, никакой другой приговор в его отношении не вынесен.

Родителям покойного Рината неоднократно предлагались деньги за то, что они согласятся на условный приговор для убийцы сына, они неизменно отказывались. После этого в машину Рафаэля Юртаева были подброшены патроны и наркотики. Отец погибшего ребенка вовремя обнаружил их и сдал в правоохранительные органы. В настоящее время по этому факту ведется уголовное дело, в котором фигурируют сотрудники милиции. Официально убийца-адвокат находится в розыске, однако отец мальчика Рафаэль Юртаев уверен, никто его не ищет.

Такая безнаказанность порождает только новые лихачества владельцев «крутых» автомобилей. Тем более что даже сами работники ГИБДД утверждают, что большинство ДТП с участием детей проходит по вине водителей автотранспорта. Во что же выливаются пропагандистские акции и призывы «Внимание, на дороге дети!», если эти увещевания приводят только к росту числа погибших детей. Может, куда более действенной мерой была бы суровость и принципиальность в отношении авто-преступников.

Соб. инф.

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №3, 2007

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]