О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

"За человека", приложение к газете "Личное дело"

№4(004),
Сентябрь 2007

Женская доля в СИЗО

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №4, 2007

НЕВОЛЯ

Женская доля в СИЗО

11 сентября с.г. Виктор Краснобаев, председатель Общественного совета при ГУФСИН по Пермскому краю, и юрист Пермского регионального правозащитного центра Наталья Темербаева посетили вновь открывшийся в Перми следственный изолятор №5. Это первая очередь учреждения сможет принять 215 женщин-подследственных, которым до сего времени приходилось тесниться в старом СИЗО №1. Соответственно первый следственный изолятор, в котором находились до 2000 человек, серьезно «разгрузится». Теперь в Перми появился специальный женский изолятор, третий в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

После сдачи второй и третьей очереди изолятор сможет принять 530 человек. Женский изолятор, по мнению правозащитников, отвечает всем требованиям, которые предъявляет закон к помещениям подобного рода. Прежде всего, здание неплохо отремонтировано, оно переоборудовано из бывшей колонии на Балмошной. Это режимный корпус, следственная часть, комната краткосрочных свиданий, прием-передача посылок и другие службы.

Женская доля в СИЗОКамеры выполнены из расчета 4 кв. м. жилой площади на человека. Есть принудительная вентиляция, освещение дневное и ночное, индивидуальные спальные места. Минимально необходимый набор мебели, санузел отвечает требованиям приватности: есть ограждение и дверца и в отличие от всех других учреждений, есть нормальный унитаз (то есть сидячее место). В камеру подведены радио- и телеантенны, соответственно, есть возможность смотреть телевизор, имеются шашки, домино, работает библиотека. Есть электророзетки, в которые постоянно подается ток. Окна стандартного размера с форточками (без жалюзи и «ресничек»). На стенах нет «шубы», обычные – беленые, крашеные стены. Пол деревянный. Проведен водопровод с горячей и холодной водой. В камерах стоит бачок для питьевой воды. Прогулочные дворики оборудованы скамейками и урнами.

По мнению правозащитников, это самое благоустроенное из всех СИЗО и ИВС Пермского края. Единственная проблема – беременных пермячек и женщин с детьми, которые находятся под следствием, все равно продолжат направлять в Екатеринбург.

Соб. инф.

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №4, 2007

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]