О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

"За человека", приложение к газете "Личное дело"

№5(005),
Декабрь 2007

Горячих пермских зоозащитниц не испугать морозом

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №5, 2007

АКЦИЯ

Сбрось лишнее!..

Пермь приобщилась к европейскому движению против убийства пушных зверей. Акция под названием "Сбрось лишнее - стань человеком!" состоялась 8 декабря в рамках Международных дней действий против меховой индустрии.

Десяток эффектных молодых девушек сбросили с себя верхнюю одежду и предстали перед объективами телекамер и фотоаппаратов одетыми в одни лишь плакатики зоозащитного содержания. Юные прекрасные зоозащитницы обошли весь пермский ЦУМ, начав с мехового отдела, раздавая продавцам и покупателям листовки и требуя прекратить бизнес на скальпах, снятых с пушных зверьков. Тут же в ходе акции демонстрировались замечательные шубы из искусственного меха, нисколько не уступающие по качеству натуральным. Всюду неотразимые борцы с преступным пушным промыслом производили фурор, особенно среди мужчин; те из них, кто глубже всего прониклись агитацией, следовали за девушками по всему магазину и подходили к ним за листовками многократно. Охранники универмага "Пермь" тоже оказались не в состоянии противостоять напору и энтузиазму девушек и не смогли помешать акции, а лишь цеплялись к журналистам.

Организаторами акции выступили пермская молодёжная организация защиты прав животных "ZZZ" и благотворительный фонд содействия животным "Приют на Липовой горе". "Мы понимаем, что для России и для Перми это только самое начало борьбы против нынешнего узаконенного убийства зверей. Объяснить людям, что убивать прекрасное творение природы ради собственной прихоти - это безнравственно, будет нелегко. Мы сделали только первый шаг. Но этот шаг получился эффектным", - говорит руководитель организации "ZZZ" Георгий Ситников.

В эти же выходные зоозащитники направили во все пермские магазины и бутики, торгующие изделиями из пушнины, письменные обращения. В них хозяевам заведений предлагается начать диалог о перспективах прекращения торговли натуральными мехами и переходе на искусственные. Зоозащитники надеются, что найдут понимание, и что им не придётся переходить на радикальные действия европейского образца.

В пермском Интернете возникла бурная дискуссия по поводу прошедшей акции и самой идеи отказа от пушнины. Естественно, звучит много возгласов примерно в следующем духе: "Это глупо - защищать куниц и песцов в то время, когда ежедневно в мире умирают от голода люди, когда под американскими бомбами гибнут мирные жители в разных концах мира, когда по улицам наших городов ходят тысячи голодных и раздетых бомжей и беспризорников!". Возможно. Одна беда: авторы этой зубодробительной критики, как правило, не спешат на помощь ни бездомным, ни беспризорникам. Они вообще не встают со своих тёплых диванов. А вот зоозащитники ради своей гуманной идеи встали. И поэтому у вас, господа, нет никакого морального права их критиковать.

Артем Беззастенчивый

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №5, 2007

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]