О ГАЗЕТЕ
СОБЫТИЯ
АРХИВ
ВАШЕ УЧАСТИЕ
ОТЗЫВЫ
Культурный проект Пермской гражданской палаты АРТЕ_ФАКТ
АРТЕ_ФАКТ
Написать в редакцию
ld@prpc.ru

© Дизайн:
Мария Масло

"За человека", приложение к газете "Личное дело"

№5(005),
Декабрь 2007

Пермяки и все-все-все!
И всё-таки с Новым годом!
Мы всех победим!
И у нас все получится.


Редакция и коллектив ПРПЦ

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №5, 2007

КРИМИНАЛ

Новое нападение на пермские леса

Пермское зелёное сообщество прилагает немало усилий в борьбе за городские леса. И реальные результаты этой борьбы налицо. Тем не менее, коварный враг так и норовит ударить из-за угла…

Компания "Жилсоцинвест" (директор Алексей Швецов) произвела противозаконную вырубку крупного лесного участка в квартале 6 Нижнекурьинского лесничества, вдоль улицы Хабаровской в правобережной части Дзержинского района г. Перми. Незаконно вырублены тысячи деревьев, преимущественно, берёзы и сосны, на площади около 9 га. Первоначально Нижнекурьинское лесничество посчитало ущерб на общую сумму около 15 миллионов рублей. Однако, позже Управление Росприроднадзора по Пермскому краю умудрилось снизить эту сумму до 4,5 миллиона рублей. Сейчас мы направили руководителю ведомства Олегу Кондратьеву запрос о том, каким образом сумма ущерба была многократно уменьшена.

Формальным поводом для рубки стало строительство дренажной системы для последующего возведения жилых домов. Это установила проверка, проведённая Управлением по экологии и природопользованию администрации г. Перми и Пермским Росприроднадзором. Проверка стала результатом обращения пермских общественных экологических организаций в Министерство природных ресурсов РФ и соответствующее распоряжение заместителя руководителя федерального Росприроднадзора Олега Митволя.

Выяснилось, что проект строительства жилых домов ООО "Жилсоцинвест" в Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми не поступал и, соответственно, согласования не получал. Между тем, несмотря на многомиллионный размер нанесённого ущерба, ОВД и прокуратура Дзержинского района г. Перми на совершенно неясных основаниях вынесли постановление о… прекращении уголовного дела по факту рубки "в виду отсутствия события преступления". Дело вела следователь Дзержинского ОВД Наталья Конева. Видимо, в виду крупных профессиональных заслуг сразу после этого дела Конева перешла на работу в Главное следственное управление ГУВД Пермского края.

Тем не менее, в настоящий момент есть надежда, что под давлением общественности прокуратура г. Перми отменит постановление о прекращении уголовного дела, и, будем верить, виновные будут наказаны.

Соб. инф.

Главная / "Личное Дело" / "За человека" №5, 2007

счетчик посещений contadores de visitas mate1.com


[an error occurred while processing this directive]