НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наши новости

НОВОСТИ ПРПЦ-ПГП за 2003 год

Офицерская честь и пустая тара несовместимы

Привлечение курсантов военных вузов к уборке мусора, оставшегося после празднования Дня города, является нарушением конституционного запрета на привлечение к принудительному труду.

С таким заявлением выступила Пермская гражданская палата. Председатель Палаты И.В. Аверкиев обратился к мэру Перми А.Л. Каменеву с просьбой "осудить подобную практику и принять меры, направленные на недопущение ее повторения". В обращении к мэру так же говорится о том, что "несмотря на очевидную пагубность для городской среды и пермских нравов массового, официально организованного пьянства, празднование Дня города нельзя причислить к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям", что хоть как-то могло бы оправдать привлечение военнослужащих к уборке последствий этих "мероприятий".

Кроме того, "эта ситуация создает и сугубо моральную проблему: из года в год будущие российские офицеры принудительно собирают пустые бутылки и всевозможный мусор, оставленный десятками тысяч пьяных подростков. Ситуация нелепа и унизительна. Если Администрация города, по каким-то причинам, считает необходимым раз в год в одну из летних ночей устраивать в центре города массовую пьяную оргию, то и убирать последствия этих "мероприятий" должны муниципальные служащие за муниципальные деньги, а не "бесплатные" подневольные курсанты. Праздники, какими бы они ни были, ни могут быть поводом для организации подневольных работ".

Текст обращения

Размещено 19.06.2003

 Главная / Наши новости






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.