НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наши новости

НОВОСТИ ПРПЦ-ПГП за 2004 год

И больше года длился суд

Более 140 тысяч рублей потерял областной бюджет в результате нарушения трудовых прав работника госучреждения.

Один год потребовался бывшему директору Госархива Пермской области Светлане Шереметьевой на то, чтобы доказать суду незаконность ее увольнения.

В 2003 году она была восстановлена в должности директора Госархива. А на днях судья Ленинского суда Юлия Выдрина определила размер выплаты истице за вынужденный прогул.

Правда, на это судье потребовалось 10 месяцев (в обычной судебной практике для этой процедуры уходит не более месяца). В 140 тысяч 354 рубля, которые должен получить незаконно уволенный директор, входит размер оплаты вынужденного прогула бывшего директора, компенсация морального вреда и расходов на адвоката, которого Шереметьева наняла, судясь со своим работодателем.

Сумма будет выплачена из областного бюджета. На самом деле сумма ущерба областному бюджету будет больше, если сюда приплюсовать еще и оплату работу адвоката, представлявшего интересы Комитета. И это вопрос в первую очередь для ревизионных комиссий - являются ли такие расходы целевыми?

Судебная волокита - явление позорное и дискредитирующее всю судебную систему. Именно длительность процесса продлила срок вынужденного простоя Шереметьевой, а значит, вырос и размер его оплаты. Но главный потерпевший в этом деле не истец, так как он все-таки получил компенсацию, и даже не имидж руководителя Комитета по делам архивов, который незаконно уволил работника, а областной бюджет. Не слишком ли высокую цену платят налогоплательщики за ошибки чиновника?

Размещено 21.09.2004
Исправлено 23.09.2004

Другие материалы по теме:
Маленькая Калмыкия под управлением чиновника
Вина Комитета по делам архивов установлена
Дело Шереметьевой
Дело Шереметьевой близится к концу

 Главная / Наши новости






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.