НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наши новости

НОВОСТИ ПРПЦ-ПГП за 2005 год

Юшков - не марионетка, - признал суд

Агентство "Новый регион" обязано опубликовать опровержение распространённой им информации про пермского эколога Романа Юшкова, а также выплатить ему 5000 рублей компенсации морального вреда - такое решение вынес сегодня, 7 октября, Свердловский районный суд г. Перми. Интересы истца, Романа Юшкова, представлял в суде юрист Пермской гражданской палаты Иван Малых.

В опровержении должно быть чётко указано: утверждения о том, что "…деятельность пермских анархоэкологов и их предводителя Романа Юшкова финансирует Госдепартамент США…публичные выступления "псевдоэкологов" - не результат политических амбиций, это люди-марионетки, которые работают против страны… финансовые средства на их выступления и акции перечисляются через различные зарубежные фонды, в том числе Фонд Горбачева" не соответствуют действительности.

Мотивированное решение будет выдано судом 12 октября. Опровержение в "Новом регионе" должно быть опубликовано не позднее, чем на следующий день после вступления решения суда в силу.

К огорчению истца, главный ответчик: автор приведённых информационным агентством высказываний - идеолог и разработчик проекта сжигания ракет в Перми профессор Пермского государственного технического университета Яков Вайсман - от ответственности ушёл. К удивлению наблюдателей, присутствовавших на суде, судья Любовь Валуева не признала его ответственным за сделанные им год назад высказывания. Может, потому, что Якова Вайсмана защищал бывший прокурор Пермской области Владимир Семёнов, в настоящее время защищающий также мэра Перми Аркадия Каменева в ходе уголовного преследования последнего.

Размещено 07.10.2005
Опубликовано в газете "Личное дело" №14(95)

 Главная / Наши новости






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.