НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Права подозреваемых и заключенных / Акции

ПРАВА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ЗАКЛЮЧЕННЫХ

Три пермские девочки вернулись домой из колонии

У министерства юстиции не нашлось средств, чтобы отправить бывших заключенных домой. Это сделали общественные организации.

Напомним: три несовершеннолетние девочки родом из Пермской области - одна из Оханска, вторая из Чайковского, третья из поселка Яйва Александровского района должны были вернуться домой из воспитательной колонии для девочек в г. Новый Оскол Белгородской области, где они отбывали наказание.

Девочек освободили по решению суда вследствие последних изменений в Уголовном кодексе РФ, смягчающих наказание. Администрация воспитательной колонии не могла оплатить их проезд к месту жительства, так как денег на это не выделено. Колония обратилась за помощью в Центр содействия реформе уголовного правосудия (г. Москва).

В минувшую среду, 18 февраля, две девочки - Галина М. Из Чайковского, Любовь Ш. из Оханска прибыли в Пермь при помощи Центра содействия реформе уголовного правосудия. Третью девочку, Елену Н. из пос. Яйва, отправили домой поездом "Москва- Соликамск".

Галю и Любу в Перми встретили сотрудники Пермского регионального правозащитного центра и купили билет домой на свои средства. Галину ждут родители в Чайковском. С девочкой из Оханска сложнее - мать Любы осуждена и теперь отбывает наказание, принадлежащий семье дом пытались продать. ПРПЦ связался с местными органами власти, которые должны встретить Любу и помочь ей защитить свое право на жилье.

Пресс-служба ПРПЦ
Размещено 24.02.2004

Другие материалы по теме:
Три пермские девочки не могут вернуться домой из колонии

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Права подозреваемых и заключенных / Акции







При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.